Осень в Германии: тыквы, семейное поместье и свежий хлеб.

Статья Яны Вашек

И с каждой осенью я расцветаю вновь…

И с каждой осенью я расцветаю вновь…

Вот и наступил октябрь! Прекрасная пора в Германии! Это время ярких красок, уютных фотосессий, домашней выпечки и тыквенного супа.
Хотите узнать, где можно сделать крутые фотографии, купить 150 сортов тыкв, попробовать тыквенные маффины и тыквенный ликёр, купить книгу с семейными рецептами из тыквы и научиться правильно вырезать тыкву для Хэллоуина?

Рассказываю😊
В одной маленькой и милой немецкой деревушке Kirchlinteln, что уютно устроилась между Бременом и Ганновером, находится настоящее тыквенное поместье.

Поместье принадлежит семье Кордес и на немецком это звучит как Kürbis Hof Cordes.

Местечко наиприятнейшее, все дома в округе построены из красного кирпича и украшены в лучших немецких традициях к осеннему сезону, дорожки вымощены брусчаткой, под ногами шуршат листья, люди улыбаются и возникает страстное желание прикупить домик в этих местах.

В поместье Кордес можно смело провести несколько часов. Это то редкое место в Германии, где за фотографии вас не просто не осудят, но и помогут подобрать удачные ракурсы, устав от фотосъёмки можно выпить чашечку кофе с маффином, тыквенный ликёр вам принесут на пробу совершенно бесплатно, а после, с новыми силами, нужно заняться самым важным занятием — выбором тыкв🎃
Работники поместья вам с радостью расскажут какой сорт лучше подойдёт для мармелада, какой для супа, а какую тыковку и вовсе можно за 8 минут приготовить в микроволновке.

Стоимость тыкв от 1.5€ за штуку. Цена зависит от сорта и размера.
Например, огромная 25 килограммовая тыква для украшения дома к Хэллоуину обошлась мне в 12€, а хокаидо среднего размера в 2.5€.

Помимо тыкв можно купить тыквенный кетчуп, суп, ликёр, мусс и разные элементы декора.

Очень рекомендую тыквенный ликёр, стоимость 13.20€ за красивую бутылку объёмом 0.5 литра. Ликёры есть разного объёма, можно купить и совсем маленькие в качестве сувениров.

И ещё один важный элемент ассортимента — книга. Книга тыквенных рецептов семьи Кордес. С этой книгой вопрос «что приготовить из тыквы?» пропадёт навсегда😊
В сезон, по воскресеньям, в поместье проводятся различные мероприятия,

в этом году их осталось два:

22.10. — Kürbis schnitzen 🎃

29.10. — Happy Halloween 👻

Режим работы с 11 до 17, все дни, кроме понедельника.
Адрес: Heisterweg 2, 27308 Kirchlinteln — Hohenaverbergen.
Важно! Запаситесь наличными, в поместье не обслуживают банковские карты.
А сейчас я хочу рассказать вам рецепт ароматного тыквенного хлеба, которым со мной любезно поделились в поместье семьи Кордес.

Тыквенный хлеб.

Мука — 500гр
Молоко — 300мл
Масло (сливочное, тыквенное, рапсовое или маргарин) — 1 ст.ложка
Тыквенное пюре — 200гр
Сахар — 1 ст.ложка
Соль — 1 ч.ложка
Дрожжи сухие — 1 пачка (7 грамм)

Сначала готовим тыквенное пюре, для этого просто запекаем 1 тыкву (мускатную или хокаидо, например) в духовке до готовности, очищаем от косточек и шкурки (если вы готовите немецкую хокаидо, то кожица тоже идёт в пюре — минимум работы😊). Далее запускаем дрожжи. Для этого смешиваем дрожжи, сахар, 50мл тёплого молока и 1 ст. ложку муки, оставляем на 10-15 минут.

В тестомесе смешиваем муку, молоко, масло, соль, пюре, добавляем дрожжевую смесь и тщательно перемешиваем на низкой скорости. Накрываем тесто полотенцем, ставим в тепло, тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Форму и руки смазываем маслом (сливочным или растительным), аккуратно, руками, перекладываем подошедшее тесто в форму, выравниваем верх и оставляем под полотенцем ещё минут на 15.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим наш хлебушек на 20 минут, после убавляем температуру до 150 и держим ещё 15 минут.

Готовый хлеб выходит из формы очень легко, остужаем его на решётке.

Хлеб очень вкусен с подсоленным сливочным маслом и ароматными сырами, отлично подходит для горячего бутерброда с сыром в духовке или микроволновке.
Теперь самое приятное — импровизация если делать с мускатной тыквой хлеб будет светлее и нейтральнее по вкусу, если с хокаидо, то он ярче и слаще, можно добавить сушёный имбирь, натереть мускатный орех, добавить тыквенные семечки, заменить пшеничную муку полбяной или ржаной, вариантов масса!!!

Фантазируйте и будет вам вкусно 😋

Я планирую снова посетить это местечко 29 октября, хочу попасть на праздник, купить книгу с рецептами и пополнить запас тыкв. Кто со мной?

PS. Все фотографии являются собственностью автора данной публикации.

Читать другие статьи Яны